Христианский рокер хотел убить бывшую жену

Основатель христианской металгруппы As I Lay Dying Тим Ламбезис во вторник в суде города Сан-Диего  признался в намерении убить свою жену Меган Ламбезис.

2752566По данным газеты Mercury News, теперь рокера ждет 9-летний тюремный срок.

Ламбезис был арестован 7 мая 2013 года после того, как его персональный тренер сообщил в полицию о преступных намерениях мужчины. По данным прокуратуры, музыкант расспрашивал тренера, может ли тот найти ему подходящего человека для расправы с женой.

Позднее к рокеру был подослан агент под прикрытием, который получил конверт с 1 тыс. долларов, фотографией жены заказчика и кодом доступа в подъезд жилого дома. Кроме того, Ламбезис оговорил даты: исполнитель должен был прийти к жертве, когда все дети пары, находящейся в разводе, были бы вместе с рокером, чтобы обеспечить ему стопроцентное алиби.

Мотивом готовящегося преступления, по словам Ламбезиса, стали обязательства перед женой, которой он должен выплачивать 60% своего заработка в качестве алиментов. Кроме того, по решению суда, мужчина не мог брать своих троих детей в путешествия.

Группа As I Lay Dying, исполняющая “хэви металл”, образована в 2001 году в Сан-Диего. Самым успешным альбомом музыкального коллектива признан An Ocean Between Us, представленный в 2007 году. Он дебютировал под восьмым номером в списке “Биллборд 200”, и до сих пор считается одним из самых продаваемых в данном жанре, пишет сегодня ИТАР-ТАСС.