Bay Bridge House – дом из моста в Сан-Франциско

Старый железнодорожный мост в Сан-Франциско уже наполовину разобран, а металл продан в качество лома в Китай. Но местный миллионер решил выкупить оставшуюся часть, чтобы построить на ней Bay Bridge House – необычный жилой дом, совмещенный с музеем.

В Сан-Франциско несколько лет размышляли, что делать со старым мостом Bay Bridge, построенным в 1936 году и выведенным недавно из эксплуатации в связи с открытием нового, более современного и отвечающего потребностям города. Существовали проекты превращения данного объекта в жилой район, но они остались лишь на бумаге. В результате было принято решение продать мост на металлолом Китай.

Когда процесс разборки Bay Bridge уже начался, местный бизнесмен спохватился и решил выкупить остатки этого объекта, чтобы все-таки построить там жилой дом и музей легендарного моста.

Проект, разработанный по заказу инвестора, подразумевает создание многоэтажной квартиры на опорах моста, которая будет использовать в качестве каркаса металлические балки Bay Bridge. Внешние стены в этом необычном здании в уникальном месте будут сооружены из стекла, так что из любой точки дома можно будет любоваться шикарными панорамами Сан-Франциско и расположенного на другой стороне залива город Окленд.

Впрочем, сам заказчик не собирается жить в Bay Bridge House. После завершения строительных работ он обещает выставить здание в аренду – таким образом инвестор надеется если не окупить свои вложения, то хотя бы уменьшить траты на содержание объекта. А, помимо жилых помещений, на старом мосту будет также небольшой музей, посвященный его истории.