На создателей “Волк с Уолл-стрит” подали иск на $25 млн.

Эндрю Грин, который утверждает, что именно он вдохновил на создание персонажа по имени Никки “Руграт” Коскофф из фильма “Волк с Уолл-стрит”, подал иск на $25 миллионов против Paramount Pictures , Red Granite Pictures и других компаний, приложивших руку к созданию успешного фильма.

wolf-of-wall-street1В судебных документах Грин заявляет, что фильм Мартина Скорсезе, рассказывающего историю нотариального брокера Джордана Белфорта, которого сыграл Леонардо Ди Каприо, подрывает его репутацию.

“Кинокартина содержит несколько сцен, которые характеризуют персонажа, написанного с Грина, как преступника, наркомана, дегенерата, развратника, либо являются неэтичными и аморальными”, – сказано в иске.

По словам Грина, он был управляющим корпоративных финансов и членом правления фирмы, изображенной в фильме – ” Стрэттон Оукмонт” – с 1993 по 1996 год. Фильм ссылается на реальное имя человека, память о котором легла в основу фильма. При этом он сам не давал разрешения использовать свою персону в фильме.

Грин возмущен тем, что в киноленте его описывают как “преступника, наркомана и женоненавистника”, что откровенно портит его персональную и профессиональную репутацию как инвестиционного банкира и венчурного капиталиста.

Грин потребовал $25 миллионов и судебный запрет на распространение копий фильма и рекламных продуктов, упоминающих его персонажа.

Представители кинокомпаний пока что отказываются комментировать ситуацию.

По теме: Голливуд отказывается от пленки, Пираты крадут фильмы прямо у организаторов «Оскара»