Пролет Моста через Залив официально назван в честь Вилли Брауна

258

Почетные гости из Сан-Франциско и штата Калифорния приняли участие в официальной церемонии переименования западной части Моста через Залив в честь бывшего мэра СФ Вилли Брауна, пишет сегодня калифорнийская газета “Кстати”.

Около 500 человек собрались в районе Острова сокровищ. Браун, которому в следующем месяце исполняется 80 лет, сказал, что это большая честь для него и пошутил, что теперь у него будут «законные основания для хвастовства».

Среди выступавших были вице-губернатор Калифорнии Гевин Ньюсом, доктор Кларенс Джонс, который был личным адвокатом и политическим советником Мартина Лютера Кинга, и Исидора Холл, член Законодательного собрания штата из Лос-Анджелеса, которая была инициатором переименования.

«В этот день мы собрались в честь человека, политической идеологией которого было построить город и штат, ставшие предметом зависти для всего мира», – заявила Холл.

На прошлой неделе в телеинтервью Браун сказал, что переименование пролета второго по загруженности в стране моста в его честь является большой честью для афроамериканцев в целом.

Браун был первым чернокожим спикером Палаты представителей Калифорнии и возглавлял этот пост с 1980 по 1995 год. Он считался одним из самых влиятельных политиков штата своего времени, напоминает издание.