Самый молодой город – на грани развала

Еще один калифорнийский город находится на грани развала.

Южно-калифорнийский Джурупа Вэлли, расположенный недалеко от Лос-Анджелеса, получил статус города всего три года назад. Сегодня городской совет рассматривает возможность вернуться под могучее крыло Лос-Анджелеса.

Джурупа Вэлли переносит туристов во времена Дикого Запада – горожане сплошь и рядом перемещаются по улицам на лошадях, a дебаты политиков проходят в ковбойских салунах при прямом участии местных жителей. Однако демократический подход к самоуправлению не спас населенный пункт от наступившего кризиса; местная администрация недосчитывается порядка 18 миллионов долларов.

В случае, если городское руководство не предпримет решительных действий до июля 2015 года, Джурупа Вэлли придется распрощаться со статусом городского поселения.

По словам сити-менеджера, Стива Хардинга, если доход от регистрации автомобилей направить в кассу города, а не в казну графства, куда стекается основная часть налогов, то администрация получит часть желаемых доходов.

Кстати, у Джурупа Вэлли на сегодняшний день нет пенсионных обязательств перед населением, так как руководство города полностью состоит из волонтеров, а мебель для мэрии собирали всем миром.

На сегодняшний день в городе проживает 95 тысяч человек. Город считается самым молодым в Калифорнии.

По теме: В Калифорнии может появиться уже третий город-банкрот,