Zynga сокращает рабочие места

Компания Zynga, штаб-квартира которой расположена в Сан-Франциско, объявила о новом сокращении, еще на 15%, числа своих сотрудников, и о покупке производителя мобильных игр «CSR Racing» и «Clumsy Ninja» компании NaturalMotion.

zynga-hqПроизводитель игр для портативных компьютеров, Zynga стала терпеть большие убытки из-за того, что пользователи все чаще обращаются к смартфонам и планшетам. С покупкой NaturalMotion  Zynga надеется укрепить свои позиции на рынке. King.com, производитель популярной «Candy Crush Saga», сместил Zynga с поста производителя игр №1 для компании Facebook.

«У нас есть амбициозный план, и мы хотим изменить стратегию нашего бизнеса», – говорится в заявлении генерального директора Zynga Дона Мэттрика. В июле прошлого года он оставил должность руководителя подразделения Xbox компании Microsoft, сместив со своего поста основателя Zynga Марка Пинкуса.

Всего будет уволено 314 сотрудников компании, в результате чего в этом году Zynga сэкономит от $33 млн. до $35 млн., пишет сегодня “Кстати”.