«The Wolf of Wall Street» стал самым кассовым фильмом Мартина Скорсезе

Лента «The Wolf of Wall Street» стала самым кассовым (без учета инфляции) фильмом Мартина Скорсезе, пишет The Hollywood Reporter.

Лента, главную роль в которой исполнил Леонардо ди Каприо, вышла на экраны в конце декабря 2013 года.

По состоянию на сегодняшний день фильм уже успел заработать 305 миллионов долларов США при бюджете в 100 миллионов долларов.

Ранее самой кассовой работой Скорсезе являлся триллер 2010 года «Shutter Island». Эта лента, главную роль в которой также исполнил ди Каприо, собрала в мировом прокате почти 295 миллионов долларов при бюджете в 80 миллионов.

Лента «The Wolf of Wall Street» основана на книге бывшего финансового брокера Джордана Белфорта. В начале 1990-х он создал финансовую фирму, деятельность которой позже привлекла внимание ФБР.

В конце того же десятилетия Белфорт провел 22 месяца в тюрьме по обвинениям в мошенничестве. Сравнительно небольшой срок ему дали в связи с тем, что он согласился содействовать следствию.

Ди Каприо в фильме Скорсезе играет именно Белфорта. Кроме того, в «The Wolf of Wall Street» заняты Джона Хилл, Марго Робби, Кайл Чандлер, Жан Дюжарден, Мэттью Макконехи и Джон Фавро.

Лента является претендентом на пять «Оскаров», в том числе в основной номинации «Лучший фильм». Американская киноакадемия также может ометить картину наградами за режиссуру, адаптированный сценарий и актерскую игру ди Каприо и Хилла.