Сноубордистка из Лейк-Тахо завоевала золотую медаль

23-летняя сноубордистка Джейми Андерсон из Саут-Лейк-Тахо завоевала золотую олимпийскую медаль в слоупстайле. Упорство и смелость этой спортсменки не могут не поражать, пишет сегодня “Американский дневник”.

Несмотря на серьезные травмы, Джейми не только принимает участие в международных соревнованиях, но и побеждает в них. В возрасте 15 лет она стала победительницей Экстремальных зимних игр 2009 г., став самой молодой медалисткой в таких соревнованиях. За выдающиеся достижения в спорте Джейми Андерсон удостоена титула лучшей спортсменки в активных видах спорта 2012 г.

Согласно калифорнийским СМИ,  спортсменка встала на сноуборд в возрасте девяти лет в составе команды Сиерра на Тахо.

Создала благотворительную организацию с названием «Jamie Anderson Surprise Sponsorship», нацеленную на помощь молодежи в занятии сноубордом. Совместно со школьным округом отобрала студентов, проявивших хороший потенциал и правильный подход к делу.

«Мне очень повезло вырасти со сноубордом, и я хочу подарить другим такую же возможность. Всегда приятно удивить четырех ребят, подарив полный набор оборудования и сезонный билет на подъемник, чтобы они могли кататься весь сезон, что, надеюсь, позволит им полюбить сноуборд так же, как я».

Через свою благотворительную организацию Джейми также помогает молодежи заниматься сноубордом. “Мне очень повезло вырасти со сноубордом, и я хочу подарить другим такую же возможность,”- говорит Андерсон.