Депрессивного пса из Сан-Бернардино лечат фейсбуком

392

Благодаря кампании на фейсбуке, развернутой владельцами приюта для собак в Сан-Бернардино, удалось спасти питбуля Челси от усыпления.

Владельцы годовалого питбуля сдали собаку из-за «проблем с поведением». У небольшого приюта не было возможности содержать животное и его пришлось бы усыпить. Тогда владельцы приюта и решили обратиться к пользователям Facebook за помощью.

Проблема была еще в том, что Челси была сильно подавлена пребыванием в приюте. Она почти ничего не ела и большую часть времени проводила уткнувшись мордой в угол вольера. Когда люди приходили в приют чтобы подобрать себе собаку, Челси никак не реагировала на гостей.

Тогда владельцы приюта, которые не желали усыплять собаку, выложили ее фотографию на Facebook, на которой Челси сидела в углу как обычно, повернувшись к людям спиной.

«Не лучшая фотография? Представьте, каково ей. Питбуль напугана и сходит с ума. У меня сердце кровью обливается. Она действительно очень добрая собака», – написала владелица приюта Мелинда Йорк-Райнхарт (Melinda York-Rinehart) в комментарии к фото.

Новость о депрессивной собаке быстро разлетелась по интернету, и в приют стали обращаться сотни любителей животных, готовых забрать Челси.

Людей не смущало, что предыдущие владельцы отказались от Челси из-за плохого поведения. Теперь у Челси новые хозяева, и она больше не грустит, сидя в углу, а резвится и играет с людьми, сообщает The Independent.