В Санта-Кларе прокуроры перепутали убийцу с его братом-близнецом

Прокуратура калифорнийского округа Санта-Клара, что называется, села в лужу. Лишь в зале суда выяснилось, что обвинение в убийстве студента Ричарда Фена она предъявила не тому человеку.


Anh_Tong__Duc_Tong_SJ_murder_suspectsЗаместителю окружного прокурора Дэну Федеро пришлось прямо на заседании заявить судье, что он снимает обвинение с Дука Тона и намерен в самом ближайшем будущем обвинить в убийстве его брата Ана Тона.

Сохранить хотя бы отчасти лицо мистеру Федеро позволило то обстоятельство, что снятие с Дука обвинения в убийстве не означает его немедленного освобождения. Он по-прежнему находится под стражей, потому что теперь его обвиняют в сообщничестве. Судья, правда, готов выпустить его на свободу, но только под залог в 200 тысяч долларов.

Что касается Ана Тона, то он тоже находится под стражей, но его отпускать под залог никто не собирается, потому что именно он убил Ричарда Фена. Фена пырнули ножом на вечеринке в самом конце января, когда он попытался разнять драку.

Полиция Сан-Хосе, расследовавшая дело, и окружная прокуратура объясняют ошибку удивительной схожестью братьев. Они, сообщает Huffington Post со ссылкой на San Francisco Chronicle, являются однояйцевыми близнецами.