Верующий охранник подал в суд из-за косичек

Калифорнийский растафарианин подал в суд на тюрьму округа Керн из-за религиозных преследований.

Бывший тюремный охранник Соломон Стенли является последователем растафарианства в Калифорнии. Согласно правилам этого религиозного движения, растаманам не следует брить волос, бороду и разрешено “духовное потребление каннабиса”. Однако в калифорнийской тюрьме North Kern State Prison – другие правила. По словам тюремной администрации, где Стенли работал последние десять лет, от охранников требуется короткая стрижка и отсутствие бороды.

Носить косички тоже запрещается, даже если конвоир – женщина, пишет сегодня “The Fresno Bee”.

“Подобные запреты существуют ввиду безопасности самих охранников, – комментирует ситуацию спикер тюремной организации, Билл Сесса, – мы не хотели бы, чтобы заключенные намотали волосы наших подчиненных на руку”.

Однако приверженец модной религии Стенли говорит, что во время работы подвергался преследованию из-за своей внешности.

“Кому мешает моя религия, – задается вопросом бывший охранник, – смысл нашего движения – борьба за мир”.

Несмотря на то, что растафарианство позволяет употребление марихуаны, Соломон заявляет, что не употребляет наркотик.

По словам истца, во время службы его обзывали “Бобом Марли” и “Растаманом”, заставляя обрезать волос. Когда же мужчина пожаловался начальству, его перевели в другой отдел. В декабре 2010 г. из-за насмешек растаману пришлось оставить свою работу и даже пойти на больничный.

rastafar

Напомним, что религиозное движение, известное как растафарианство не очень организованная религия, большинство раста не требуют участия в каких-либо конфессиях, чтобы таким образом поддерживать друг друга и найти веру и вдохновение в себе. Название Растафари происходит от имени последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, до коронации известного как Рас Тэфэри Мэконнын. Растафари считают, что Хайле Селассие I является воплощением Бога.

По убеждению последователей растафарианства, употребление каннабиса никак не влияет на здоровье человека, а, наоборот, улучшает состояние, дает возможность очищения от ненужного понимания мира, «ибо другими путями это не излечить». В мире насчитывается около миллиона растафари, сегодня растафарианство распространяется в большинстве стран мира в основном за счет регги, наиболее ярким примером является ямайский певец Боб Марли.