Борьба за крест продолжается в Лос-Анджелесе

Американский союз защиты гражданских свобод в Калифорнии подает иск в суд штата против возвращения креста на официальный символ Лос-Анджелеса.

Организация Американский союз защиты гражданских свобод в штате Калифорния считает, что возвращение изображения креста расценивается, как нарушение конституции Калифорнии и США. Поэтому юристы организации обратились в четверг в суд штата с просьбой не допустить редизайна официального символа Лос-Анджелеса.

Напомним, что идея вернуть крест принадлежит двум членам попечительского совета округа Лос-Анджелеса Михаилу Антоновичу и Дону Кнабу. Ранее они заявили, что стремление вернуть крест связано с художественной точностью, а с не религиозной точкой зрения.

mission-san-gabriel-02

Как сообщает радиостанция KFBK, инициаторы возвращения креста ссылаются на историческую ценность церкви «San Gabriel Mission», которая является символом рождения Лос-Анджелеса. Так как на верху реального здания церкви  размещен крест, то он также должен быть нарисован на утвержденном изображении, говорят представители совета.