В сборной США на Олимпиаде выступит фигуристка из Твери

219

На недавно прошедшем чемпионате США заблистала новая юная звездочка фигурного катания – 15-летняя Полина Эдмундс. На своем первом взрослом турнире она сумела занять второе место, уступив только Грейси Голд и обеспечив себе место в олимпийской сборной. Многие отметили красоту и изящество ее катания. Мы до сих пор почти ничего не знали об Эдмундс – кроме того, что она наполовину русская. У неё папа Джон Эдмундс, а вот маму зовут Нина, она родом из Твери, тренер по фигурному катанию.

information_items_169049Десятиклассница Полина Эдмундс 19 и 20 февраля  выступит на арене Дворца зимнего спорта «Айсберг», представляя сборную США на зимних Олимпийский играх 2014 года в Сочи.

Во время предстоящего олимпийского путешествия Полина намерена не только поддерживать высокую успеваемость в школе, но и посетить родину своих предков. Нина, ее мама, родилась в Твери и работала тренером по фигурному катанию до того, как вышла замуж за будущего отца Полины и переехала в США, поселившись близ залива Сан-Франциско.

«Для меня особенно важно, что Олимпиада проходит в Сочи, – говорит Полина, которая в последний раз побывала в России в двухлетнем возрасте, – у нас много друзей и родственников в России, такое волнующее чувство, будто этому было суждено случиться».

Полина – серебряный призер январского Чемпионата США по фигурному катанию, который прошел в Бостоне. Она уверяет, что успешно выступать на льду ей помогают русские корни и американское воспитание, пишут “Новости Твери”.

«В моем катании определенно чувствуется русское влияние, и я думаю, это дает мне преимущество, – считает Полина, которая встала на коньки в два года. – Но я бы не сказала, что это особый стиль катания. Это скорее стиль подготовки, и возможность тренироваться в двух стилях стала для меня большой удачей».