В Окланде планируют построить новый бейсбольный стадион

Бизнес-лидеры Окланда выступили с планами строительства на набережной нового бейсбольного стадиона для местной команды A’s, в настоящее время выступающей в  Coliseum, одном из старейших бейсбольных парков в стране.

oakland-business-leaders-move-ahead-with-stadium-plans

Это начинание поддерживает мэр города Джен Кван, заявившая, что новый стадион может разместиться недалеко от Coliseum или Howard Terminal, к западу от площади Джека Лондона, пишет сегодня вечером газета “Кстати”.

«Это действительно хорошее место для стадиона, но выбор за Главной Бейсбольной лигой США и A’s», – заявила Кван.

Бизнес-группе, которая включает в себя генерального директора Clorox Дона Кнаусса и бывшего Генерального директора Dreyer’s Grand Ice Cream Гэри Роджерса, был представлен макет будущего стадиона.

Помимо Окланда, на то, чтобы в нем играла команда A’s, претендует Сан-Хосе, предложивший для стадиона A’s две различные площадки.

Команда не высказала никаких замечаний о планах Окланда. Представителя A’s отметил, что окончательное решение зависит от Бейсбольной лиги. В то же время владелец A’s Лью Вольф заявил, что предложенное для строительства стадиона место на набережной находится слишком далеко от BART.

«Это точно такое же расстояние от BART, как и AT&T Park в Сан-Франциско, и можно будет запустить маршрутные такси или скоростной трамвай, – парировала утверждение Вольфа Кван. – Мы будем счастливы, если A’s останется в Окланде, так как это принесет городу огромную пользу, потому что в дни игр будут заполнены рестораны и гостиницы».