Студентам будут колоть неутвержденную вакцину против менингита

Студентам Калифорнийского общественного университета, где вспыхнула менингококковая инфекция, будет предложена вакцина, не одобренная для использования в Соединенных Штатах, заявили должностные лица общественного здравоохранения.

vaccine-meningitisСотрудники здравоохранения в самом населенном штате США стремились получить разрешение на использование европейской вакцины от штамма болезни, которая поразила четырех студентов в Университете Калифорнии в Санта-Барбаре.

Вспышка, в результате которой одному из студентов ампутировали ноги, похожа на вспышку в Принстонском университете в Нью-Джерси, жертвой которой стало восемь человек. В Принстоне студенты получили одобрение на использование иностранной вакцины.

Bexsero, вакцина выпускаемая швейцарской фармацевтической компанией Novartis AG, является единственной вакциной для защиты от менингококковой бактерии типа B, которая может атаковать нервную систему или вызвать смерть.

Большинство штаммов бактерий можно устранить с помощью вакцины, доступной в Соединенных Штатах, пишут сегодня “Новости Америки”.