В Калифорнии могут запретить рыбалку

С наступлением сильнейшей засухи в некоторых регионах Калифорнии могут запретить рыбалку.

Как сообщает ABC, благодаря тому, что с наступлением засухи калифорнийские реки обмелели до рекордного уровня, местным рыбакам ничего не стоит ловить рыбу там, где это было ранее недоступно. Это может привести к частичному либо полному уничтожению среды обитания лосося и форели. По словам представителей природоохранной службы штата, департамент уже издал постановление, лимитирующее вылов рыбы в некоторых водоемах и реках.

Как передает телеканал с таким решением согласны и сами рыбаки.

“Конечно, мы наблюдаем печальную картину, все же я готов отложить удочку на год-другой, если того потребует ситуация”, – говорит Крис Виншел, рыбачащий на дамбе Нимбус в Сакраменто.

На очередном заседании министерства окружающей среды и водных ресурсов, которое состоится в среду, будет подниматься вопрос о запрете рыболовства в Америкэн ривер.

Ранее правительство штата ввело жесткие ограничение на количество потребляемой воды и оставило без водоснабжения около 25 млн человек, преимущественно в центральной части Калифорнии.

По теме: Засуха спровоцировала золотую лихорадку, Засуха уничтожила калифорнийское озеро, Засуха вынуждает фермеров продавать скот