Лагерь похудения для слонов?

Благотворительный фонд в Северной Калифорнии озаботился проблемой ожирения у слонов. Согласно последнему исследованию биологов, 75 % слонов страдают от лишнего веса. В штате откроется лагерь для похудения, в котором слоны из цирков и зоопарков всей Северной Америки смогут безболезненно избавиться от лишних килограммов, сообщает Huffington Post.

elephants

Исполнительный директор Международного Фонда Слонов Дебора Олсон считает, что большая часть посетителей зоопарков представляет слонов круглыми и пухлыми созданиями благодаря мультфильмам Диснея. Слоник Дамбо стал символом своего вида для американцев, хотя на самом деле у него высокая степень ожирения. На новой ферме для похудения слонам предоставят больше места для бега – ферма займет около 2000 гектар – и посадят на диету с высоким содержанием клетчатки.

Больные ожирением слоны в неволе страдают от сердечной недостаточности, артрита и бесплодия, и это может привести к уничтожению популяции в течение 50 лет. Вскоре слонов в зоопарках США может вообще не остаться, если их не заставят похудеть. На сегодняшний день 45 % слонов бесплодны, а на пять умерших слонов приходится только три новорожденных, сообщает Alter News.