Вирус гриппа убил 95 человек в Калифорнии

Государственные чиновники подтвердили смерть 95 человек в Калифорнии во время сезона гриппа.

Как заявило Министерство здравоохранения Калифорнии, с начала зимнего сезона в штате зарегистрировано 95 случаев смерти от гриппа. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Более 90% летальных исходов произошло за счет вируса свиного гриппа H1N1, пишет The Los Angeles Times.

Издание также приводит шокирующую статистику в соседней Мексике, где в этом году от гриппа скончалось более 130 человек. Впервые вспышка нового штамма вируса, которую сразу назвали свиным гриппом, произошла в апреле 2009 года. Вспышка заболевания изначально была зафиксирована в Мексике. Заболевание обнаруживали поначалу только у свиней, но вскоре симптомы гриппа стали проявляться у людей. Больше всего смертельных случаев отмечено в штате Нижняя Калифорния, федеральном округе страны и штате Идальго. Число жертв резко выросло за последнюю неделю.

“Сакраменто Би” передает, что в только в округе Сакраменто зарегистрировано 18 жертв заболевания. Сообщается также о случаях смерти в Риверсайде, Сан-Матео и Лос-Анджелесе. При этом специалисты министерства здравоохранения не спешат заявлять об эпидемиологической опасности. Они настаивают на том, что ситуация находится под контролем и продолжают пропагандировать антивирусные прививки.

Между тем сообщается, что местные клиники и пункты скорой помощи переполнены больными, например, в Сан-Хосе городским властям даже пришлось задействовать мобильный медицинский комплекс для обследования населения.