Калифорнию заполонили безумные пчелы-зомби

Необычный вид мутированных насекомых были обнаружены еще около года в районе Сан-Франциско, а теперь странные пчелы  добрались и до Вермонта.

447033-bee-parasites-resized

В последнее время американские биологи стали выражать свое беспокойство в связи с угрозой уничтожения целых колоний пчел на северо-востоке страны.

Подобные опасения ученые связывают с мухой-паразитом Apocephalus, который начали откладывать яйца прямиком в тела пчел. Когда же личинка вылупляется в такой необычной среде, она буквально поглощает изнутри своего хозяина, из-за чего пчелы «сходят с ума», теряют ориентацию в пространстве, ведут себя активно именно ночью и превращаются в настоящих зомби. Дальнейшая судьба таких бедолаг неутешительна – они улетают из своих ульев и впоследствии погибают.

Ученые отмечают, что продолжительность зараженной пчелы-зомби составляет всего несколько часов. Но помимо откладывания личинок, вышеупомянутые мухи-паразиты могут также заражать насекомых опасными вирусами.

Стоит отметить, что впервые специалисты столкнулись с такой проблемой еще в 2008 году, но изначально мухи-паразиты терроризировали только габаритных шмелей, а впоследствии от них стали страдать и пчелы.