Рисунки на одноразовых стаканчиках от иллюстратора из Сан-Франциско

Для многих из нас кофе – один из самых действенных способов взбодриться. Иллюстратор Мигель Кардона приложил все усилия для того, чтобы пить этот замечательный напиток стало еще приятнее: обычные одноразовые стаканчики он украсил оригинальными рисунками. Инопланетяне, морские существа, герои комиксов – все это можно увидеть в коллекции художника из Сан-Франциско.

miguel-cardona-cup-art-5

Необычное хобби появилось у Мигеля Кардона год назад: однажды он забежал в кафе, расположенное неподалеку от работы, и бариста подал ему стаканчик с кофе, обвязанный салфеткой. Находчивый художник сразу подумал, что это похоже на шарф, и дорисовал рядом лицо хипстера, в следующий раз салфетка стала маской черепашки ниндзя.

Мигель Кардона рассказывает, что вспоминает себя 15-летним мальчишкой, когда дело доходит до украшения стаканчиков. Больше всего он любит рисовать роботов и черепа. На некоторых рисунках он изображает людей, борющихся с чудовищами, которые живут внутри их тел. Талантливый иллюстратор поясняет, что посредством этих рисунков старается передать то, что волновало его в подростковом возрасте.

miguel-cardona-cup-art-3
Рисовать на стаканчиках сложно и просто одновременно: все нужно делать с первого раза, ведь стереть или подправить изображение невозможно. Мигеля подкупает тот факт, что подобным творчеством можно заниматься в любой удобный момент, так как стаканчики занимают мало места, и никаких специальных приспособлений для работы с ними не требуется.

Оригинальные стаканчики Мигель Кардона продает через Интернет, все вырученные средства он перечисляет на счет благотворительного проекта «Project Night Night», направленного на помощь детям и бездомным людям. На эти деньги закупаются одеяла, игрушки и книги для тех, кто нуждается в помощи.