Калифорния делает ставку на зеленые автомобили

Губернатор Калифорнии Джерри Браун в своем сегодняшнем обращении к избирателям вновь заявил о приоритете экологических вопросов в работе правительства штата. При этом Калифорния будет делать ставку на развитие высокоскоростного железнодорожного движения, отметил Джерри Браун.

gov-brown

Среди других мер, направленных на улучшение экологической обстановки, он назвал рост числа электромобилей на дорогах штата. Браун заявил, что число электромобилей в Калифорнии должно увеличится в среднесрочной перспективе до 1 млн. На данный момент эксперты оценивают количество электромобилей в штате в 50 тыс.

“Мы должны приложить все усилия, чтобы такие автомобили были по карману подавляющему большинству калифорнийцев”, – отметил Браун.

Электрокары составляют менее двух процентов от продаж новых автомобилей в Калифорнии. Однако среди некоторых социальных групп они пользуются значительно большей популярностью.

По данным, которые привел Д.Браун, наибольший вклад в загрязнение воздуха в Калифорнии вносит автотранспорт, на который приходится 34% всех выбросов в атмосферу. По дорогам штат перемещается около 20 миллионов автомобилей. Ежегодно они сжигают 14 млрд галлонов бензина, что означает выбросы в  78 млн тонн СО2.