Засуха вынуждает фермеров продавать скот

Как правило, в январе дела на аукционе по продаже скота в регионе Сентрал-коуст в Калифорнии идут вяло — в неделю продается от 100 до 150 животных. В январе текущего года этот показатель подскочил до 800–1000 голов скота.

В течение последних трех лет в штате наблюдается период засухи. Уровень осадков в большинстве районов составляет менее 20% от нормы. Запас питьевой воды в резервуарах сокращается — в одном из городов на северном побережье Калифорнии ее запасов хватит менее чем на 100 дней, пишет GisMeteo.

Засуха приводит к росту цен на корма для животных. Ранчеры вынуждены выставлять скот на продажу, поскольку больше не могут позволить себе их содержание, сообщает агентство Ассошиэйтид Пресс.

В минувший четверг в калифорнийском городе Сакраменто был установлен рекорд зимней засухи. В столице штата на протяжении 47 дней не выпадали осадки. В результате на дне пересохшего озера Фолсом обнаружились остатки поселения Мормон-Айленд времен Золотой лихорадки в США.

По словам заместителя директора Западного регионального центра изучения климата США Келли Редмонд, период протяженностью 30 месяцев, который завершился в декабре, стал самым засушливым в истории Калифорнии.