Христианский фильм номинирован на Оскар

Фильм Alone Yet Нот Alone («Один еще не значит, что одинок») номинирован на престижную кинопремию Оскар в категории «лучшая песня». Музыкальную композицию в фильме исполняет автор и артистка Джони Эриксон Тада из Калифорнии. Она является известной многим киноманам по автобиографическоиу фильму «Джонни», в нем она играет саму себя.

kinopoisk.ru64-летняя Джонни говорит, что удивлена номинацией.

«Это невероятно, что я стала номинантом», – сказала в разговоре с Hollywood Reporter исполнительница песни.

По ее мнению, достаточной наградой для фильма уже является сам факт, что он был замечен и номинирован на высшую награду, несмотря на «некрасивую» сегодня семейную и христианскую тематику, пишет сегодня портал Католик.ру.

Cвое удивление также не скрывают авторы песни: Bruce Broughton (музыка) и Dennis Spiegel (текст). Американский музыкант сказал, что хотел всего лишь создать прекрасную мелодию, которую будут слушать как церковную песню.

Фильм, который уже с сентября прошлого года показывают в кинотеатрах, был показан лишь в девяти штатах США. Лента рассказывает о судьбе захваченной индейцами девушки, которая старается жить принципами своей христианской веры.

Содержание фильма подвергли резкой критике организации первых жителей Америки, поскольку были представлены в негативном свете.

14 февраля стартует финальный этап голосования Киноакадемиков, который закончится 25 февраля 2014 года.