Заключенных обеспечат презервативами

Заключенным в Калифорнии предоставят доступ к презервативам.

Prison_full_600

Скандальный законопроект принят сегодня в нижней палате законодательного собрания Калифорнии. Представители Ассамблеи хотят разрешить заключенным штата пользоваться презервативами.

Принятие данного решения объясняется попыткой сдержать распространение СПИДа и других болезней, передающихся половым путем, среди заключенных. Дело в том, что на сегодняшний день в тюрьмах штата нет доступа к презервативам. Поэтому резиновое изделие номер 1, зачастую, доставляется за решетку конрабандой, сообщает телеканал News10. Кроме того, в калифорнийских тюрьмах осужденные не имеют права на секс.

Билль под номером 999 был принят после испытательной программы в одной из государственных тюрем графства Солано, где восьми сотням заключенным на протяжение года был предоставлен доступ к покупке презервативов. В результате введения подобной программы принесет заметную экономию бюджета Калифорнии.

Как заявил член законодательного органа, Роб Бонта, в случае введения подобной практики во всех тюрьмах штата, расходы на лечение заключенных заметно снизятся. По словам законодателя от партии демократов, для лечения одного  зараженного СПИДом заключенного ежегодно из казны штата выделается около $25,000. Эти деньги можно сэкономить, установив в тюрьмах автоматы по продаже презервативов.

Согласно плану законодателей, в течение 2015 года планируется оборудовать всем необходимым пять тюрем штата, и 33 заведения – к концу 2020. Как передает телеканал, в данном случае, каждый презерватив будет обходится заключенным лишь $1.39.