19-летний парень получил пожизненный срок за угон Lamborghini

19-летний житель Северной Калифорнии, США, обвиняемый в серии преступлений, в том числе покушении на убийство и краже автомобиля Lamborghini известного шеф-повара Гая Фьери, был приговорен судом к пожизненному заключению, пишет Право.ру со ссылкой на ABC News.

LamborghiniВ октябре 2013 года Макс Вэйд был признан Высшим судом округа Марин, Калифорния, виновным в покушении на убийство, краже транспортного средства и других преступлениях. Судили 19-летнего Вэйда как совершеннолетнего, несмотря на то что он совершил вышеупомянутые преступления, когда ему еще не было 18.

Вэйд имеет возможность получить условно-досрочное освобождение, однако в рамках другого дела (агентство не уточняет, с какими именно преступлениями оно связано) он был приговорен к 21 году и четырем месяцам лишения свободы. Решение же о сроке пребывания осужденного за решеткой будет принимать Совет по условно-досрочному освобождению, который определит, готов ли преступник вернуться в общество.

Вэйда также признали виновным в стрельбе по грузовику, в котором находились двое его знакомых. Расследование этого дела помогло следователям найти у молодого человека автомобиль Lamborghini стоимостью $200 000, принадлежащего известному в США ведущему кулинарного шоу Гаю Фьери.