Лесное управление трансформировало старое здание в энергосберегающее

Благодаря внедрению современных разработок в сфере зеленого строительства и использованию солнечных модулей одно из самых старых зданий Лесного управления США теперь может гордо именоваться зеленым.

REC-5028

Сегодня наряду с новыми зданиями, возведенными по канонам зеленого строительства, по всему миру появляется большое количество старых построек, получивших новую жизнь благодаря тотальной модернизации. Одним из таких примеров может послужить здание, принадлежащее Лесному управлению США. Ведомство министерства сельского хозяйства теперь может по праву именоваться ярким образчиком устойчивого развития, и это несмотря на то, что самому зданию практически 50 лет.

Центр технологий и инноваций, расположенный в городке Сан Димас, штат Калифорния, находится во владении Лесного управления. На сегодняшний день он является практически независимым в плане энергоснабжения. Более того, Центр генерирует в 2 раза больше энергии, чем требуется для поддержания его функционирования. К слову, это первое здание, принадлежащее министерству сельского хозяйства США, которое может по праву называться зданием с практически нулевым энергопотреблением. Проект уже был по достоинству отмечен американскими экспертами, получив премию GreenGov Presidential Award, которая обычно вручается людям и организациям, внедряющим инновационные разработки для повышения энергоэффективности и сокращения загрязнения окружающей среды.

Работы по модернизации центра начались еще несколько лет назад с замены безнадежно устаревших систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, установки тепловых котлов и перехода на энергоэффективное освещение.
Здание может похвастаться собственной солнечной электростанцией, состоящей из 1 288 модулей, мощностью 235 Вт, производства японской компании Kyocera. Стоимость такого солнечного парка составляет порядка $1,5 млн. Годовая экономия от внедрения инновации — около $100 000.