Пожар обошел крест в Асузе

Сильный пожар в Южной Калифорнии около Тихоокеанского университета Асуза испепелил минимум 1700 акров и уничтожил 6 домов. Но посреди пламени осталось стоять одно характерное сооружение.

cross6-620x416

На этой неделе пламя охватило огромную площадь, а крест считали утраченным по первым сообщениям местных СМИ. Но деревянное сооружение, которое стало символом пика Асузы, остался невредимым. Первоначально крест был воздвигнут в 2007 году, и многие местные жители часто поднимались на гору, на смотровую площадку, где можно обозревать долину Сан-Габриель.

«Все в горах сожжено и разрушено, в том числе дома. Тысячи людей были эвакуированы, город покрылся дымом, но осталась одна вещь – не только стоять, но и нетронута. Бог благ, Бог силен и Бог достоин всякой хвалы», – написал один местный житель на Фейсбуке.

Фото было сделано местным фотографом Райландом Таламо после того, как пламя, охватившее окрестности, улеглось, пишет CNL News.

«Он почти светит сквозь дым, потому что солнце отражается от белой краски, что улучшает видимость, несмотря на клубы дыма и пепел в воздухе», – сказал Таламо.

«Для студентов университета обычное дело – забираться на вершину горы и сидеть у подножья креста. Это напоминает нам о том, что мы являемся частью особого университета и обширного района, не ограниченного только Асузой, но и частью всего мира. Это символ и напоминание о том, что Бог видит Своих детей постоянно во всех обстоятельствах», – сказал он.