Засуха в Калифорнии разбудила медведей

Рекордная засуха в Калифорнии положила конец зимней спячке бурых медведей в горах. От Национального парка Кизнг Кэнион до Лейк Тахо появляются сообщения о преждевременно проснувшихся медведях-шатунах.

Жители горных регионов сообщают о рекордном количестве медведей-шатунов, бродящих по лесу в поисках воды и пищи. Уже были зафиксированы случаи появлений зверей в южной части Лейк Тахо. Свидетели описывают ситуации, когда встревоженные звери попадаются на тропинках известных туристических маршрутов.

Кроме того, нескольким жителям Невады предъявлено обвинение в незаконной охоте на проснувшихся зверей.

Как передает газета San Francisco Chronicle, в прошлом месяце на севере озера Тахо один из проснувшихся медведей вломился в дом в поисках еды. Тогда парковым служащим пришлось его усыпить.

Специалисты предупреждают, что из-за природных аномалий поведение медведей может стать агрессивным и они могут напасть на человека. Рейнджеры советуют не кормить встревоженных зверей и не оставлять пищу в машинах, а также выносить пищевой мусор в специально отведенные для этого места.

По теме: Засуха спровоцировала золотую лихорадку, Верующие Калифорнии молятся о дожде, Русские подрядчики наживаются на калифорнийской жаре