Председателем Сената Калифорнии станет друг армянской общины

Председатель Сената американского штата Калифорния Даррелл Стейнберг заявил, что следующим лидером Сената, по всей видимости, станет сенатор Кевин де Леон. Об этом пишет «Asbarez» со ссылкой на «The Sacramento Bee».

kevindeleonПо словам нынешнего председателя Сената, он сообщил своим коллегам-демократам, что намерен оставаться лидером Сената штата до конца своего срока в ноябре и что будет призывать голосовать за Кевина де Леона после принятия бюджета в июне. «Я думаю, он будет прекрасным лидером»,– сказал Стейнберг.

В этой связи председатель правления Армянского национального комитета Америки (Западный регион) Нора Овсепян заявила, что армянская организация высоко ценит то, что имела возможность работать в тесном контакте со спикером Стейнбергом во время его пребывания в должности и желает ему успехов в его будущих начинаниях. «Мы также хотим сердечно поздравить нашего хорошего друга и давнего сторонника, сенатора Кевина де Леона с возможным назначением на должность председателя Сената Калифорнии и с нетерпением ждем продолжения тесного сотрудничества с ним в будущем, особенно по вопросам, представляющим интерес для армянской общины Америки»,– добавила Овсепян.

Де Леон был избран в 2006 году от района Маленькая Армения в Голливуде. Он работал в тесном контакте с армянской общиной. С 2006 года де Леон поддерживал ежегодные церемонии в Капитолии в память о Геноциде армян. В 2012 году он принял в Сенате штата Калифорния председателя парламента Нагорно-Карабахской Республики Ашота Гуляна, пригласив его выступить с речью о достижениях в Карабахе.