Американец придумал мусорный бизнес в Украине

Неизвестная инвестиционная компания из США решилась «разгребать» большую свалку в Киевской области.

two_column_uFVUOih9

В Переяслав-Хмельницком районе Киевской области в ближайшие годы может появится мусоросжигательный завод. Строить его хотят, якобы, американские инвесторы. На новом предприятии планируют производить электроэнергию из сожженного мусора. Инвесторы уверены в выгодности такого проекта. За день сожженный мусор будет давать 4 МВт (для сравнения, город Переяслав и район каждый день «съедают» 12 МВт).

Кроме того, в Каратули появятся 50 новых рабочих мест. По всем данным, стоимость такого проекта весьма высокая – 15 млн. долларов, пишет сегодня издание “Киевская Власть”.

Специалисты подсчитали – мусорных накоплений за почти полвека накопилось около 130-140 тыс. тонн. Этого хватит на 15-20 лет бесперебойной работы предприятия и постоянной очистки территории.

Большая свалка на окраине деревни – старая проблема местных жителей. Последние полгода районные власти пытались решить её совместно с областной экологической инспекцией, однако дело не двигалось с места. Оптимальное решение – построить мусороперерабатывающий завод. Но это удовольствие не из дешевых: только фильтры для продуктов сжигания стоят около 350 тыс.долларов. Но тут нашелся американский инвестор…

Его имя Руслан Спектор. Он выходец из Украины. Он хочет спасти район. Он меценат. Он благодетель отмечает украинское издание.