Новый тренд Кремниевой долины – жизнь в гараже

С ростом цен на недвижимость и очень малым количеством свободных квартир, домовладельцы Восточного Пало-Алто могут разрешить арендаторам жить в гаражах и складских помещениях.

Garage

«Жилищная ситуация ухудшается, и нам надо что-то делать, если мы не хотим, чтобы люди оказались на улице», – говорит член городского совета Восточного Пало-Алто Рубен Абрика.

Использование гаражей и навесов, которые перед этим должны быть соответствующим образом перестроены, поможет освободить переполненные дома, пишет “Кстати”.

«Это будет хорошо для многих семей», – считает жительница Восточного Пало-Алто Дельфина Гонсалес, которая собирается переделать два своих гаража в жилые комнаты .

Новая реальность требует изменения местного законодательства. Несколько семей снимают один дом для того, чтобы свести концы с концами, но при этом возникают вопросы безопасности.

«Я не думаю, что это хорошая идея, потому что возникнет проблема парковки», – не согласен с заселением гаражей Джеми Гриффин. Такого же мнения многие его соседи.

Адвокаты по вопросам жилья полагают, что использование гаражей – один из вариантов решения жилищной проблемы города.

Городской совет Восточного Пало-Алто собирается рассмотреть вопросы внесения изменений в жилищный кодекс города в январе этого года.