В Районе Залива появится новый телефонный код

Калифорнийская Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила новый код «628», который появится с января 2015 года в Районе Залива наряду с уже существующим кодом «415».

415Код «415» в округах Марин и Сан-Франциско исчерпает все доступные «префиксы», которые представляют собой первые три цифры после кода города, к октябрю 2015 года.

В преддверии этого North American Numbering Plan Administrator утвердил новый код, который обеспечит дополнительные номера телефонов.

Людям, которые сейчас используют телефоны с кодом «415», не придется менять свои телефонные номера, так как несколько кодов могут сосуществовать в рамках одного региона.

В целях подготовки к введению нового кода новый порядок набора номера телефона в регионе действия кода «415» потребует набора кода зоны для подключения.

Начиная с середины июня 2014 года, даже если вы звоните абоненту в вашем городе, вам придется набирать перед номером телефона код «415». Ранее Калифорнийская Комиссия по регулированию общественных услуг провела четыре заседания, посвященных введению нового кода «628» в регионе, где действует код «415», передает калифорнийская газета “Кстати”.