На герб Лос-Анджелеса вернули крест

Округ Лос-Анджелеса разрешил вернуть крест на официальный герб округа, сообщает Los Angeles Magazine.

Идея вернуть крест принадлежит двум членам попечительского совета округа Лос-Анджелеса Михаилу Антоновичу и Дону Кнабу. Они подчеркивают, что стремление вернуть крест связано с художественной точностью, а не с религией. Благодаря еще одному присоединившемуся к ним члену совета Марку Ридли-Томасу было принято решение вернуть крест.

Как сообщает Los Angeles Magazine, раньше крест был размещен возле «Hollywood Bowl», амфитеатра в Голливуде. После того как герб был изменен, крест убрали, амфитеатр переместили и на его месте нарисовали здание церкви «San Gabriel Mission». Так как на верху реального здания церкви  размещен крест, то он также должен быть нарисован на утвержденном изображении, ссылается на издание invictory.com.

«Ранее, когда помещали изображение церкви «San Gabriel Mission» на герб, то это не было проблемой, но считалось, что люди были открыты к тому, чтобы принимать любые исторические образы. Если в прошлом на гербе округа Лос-Анджелеса можно было разместить как и культурные так и исторически образы, прошлого и настоящего, то я не вижу, почему сейчас мы должны лишать себя подобных исторических образов», – сказал Ридли-Томас.

Организация Американский союз защиты гражданских свобод в штате Калифорния считают, что рисунок креста будет расценен, как нарушение конституции штата Калифорния и США.