Школы Лос-Анджелеса закупают адреналин

По сравнению с 1997 годом на 50% увеличился уровень заболеваемости детскими пищевыми аллергиями.

В ряде случаев один лишь запах арахиса может стать причиной опасной для жизни реакции организма. Эта ситуация чрезвычайно пугает родителей, так как одна из четырех аллергических реакций возникает в школе. А это значит, что может отсутствовать возможность ее остановить. Таким образом, жизнь ребенка оказывается в опасности.

Авторы нового закона предлагают предоставить финансовую поддержку школам для закупки запасов адреналина, пишет сегодня Echoru.com

Аллергические реакции можно остановить простым уколом в ногу из портативного шприца, содержащего адреналин. На сегодняшний день в Калифорнии законом дозволяется хранить в школах дополнительные уколы адреналина. Однако это не вменяется в обязательство.

Родители могут защитить детей, будучи осведомленными о симптомах реакции. Это симптомы включают в себя хрипы, одышку и проблемы с памятью. Также родители должны протестировать своих детей на наличие пищевой аллергии. Если результат оказывается положительным, необходимо убедиться в наличии шприца с адреналином как дома, так и в школе.