Девочку со смертью мозга выписывают из больницы

Судья сообщил матери 13-летней девочки, у которой установили мозговую смерть после процедуры по удалению гланд, что теперь ребенка можно перевести из больницы в Северной Калифорнии, как только врачи выполнят все необходимые процедуры, чтобы переместить ее в частную клинику. 

Джахи МакМат уже почти месяц находится на искусственном вентилировании легких, а тем временем ее семья борется с медиками за возможность перевести ее из детской больницы Окланда.

Судья верховного суда округа Аламеда, Эвелио Грилло, сообщил в пятницу, что Найла Уинкфилд имеет право перевести свою дочь в согласии с договором с больницей. Согласно ему, врачи должны разъяснить матери, в каком состоянии на самом деле находится Джахи, и, что мать несет полную ответственность за последствия, среди которых возможность, что у девочки может произойти остановка сердца.

Судья Эвелио Грилло также отклонил запрос родителей на срочное врачебное вмешательство для установки аппаратов искусственного дыхания и питательных труб, которые необходимы для дальнейшего перевода девочки на долгосрочное попечение в другое медицинское учреждение, пишут сегодня “Новости Америки”.

Напомним, что семья девочки до сих пор верит в то, что дочь может прийти в себя. По словам родных, Джахи все еще подает признаки жизни. Но, по убеждениям специалистов, любое мышечное сокращение является не более чем рефлексом.