Русскоязычные жители Сакраменто пострадали в Шасте

Три человека пострадали во время новогодних праздников в заснеженных горах калифорнийского озера Шаста. Согласно сообщениям калифорнийской полиции, туристы из Сакраменто упали со скалы, одна из девушек попала в реанимацию.

После празднования Нового года группа русскоязычных туристов из Цитрус Хайца направилась прогуляться в горы, рядом с озером Хелен, сообщает телекомпания KCRA. В то время как одна из девушек потеряла равновесие и упала со скалы, другая попыталась ей помочь, однако также соскользнула в расщелину.

Когда обе оказались в ущелье, 22-летний Виктор Сливка бросился их вытаскивать, однако своими действиями он лишь вызвал камнепад.

Как сообщает местная пресса, спасатели прибыли буквально через 30 минут после того как в службу спасения поступил звонок с просьбой о срочной помощи.

“Они были совершенно не подготовлены для такого путешествия, – в разговоре с корреспондентом телеканала News10 рассказал пилот спасательного вертолета. – Дело в том, что в это время года, при засушливой погоде, в горах нередко случаются камнепады. А у ребят не было с собой никакого снаряжения”.

В результате происшествия сильно пострадала 20-летняя Олеся Корниенко, которая была на вертолете доставлена в ближайшую клинику в г. Ридинг. Все это происходило на высоте трех с половиной тысяч метров, отмечает телекомпания.

По словам парковых служащих, Виктор Сливка с небольшими увечьями был доставлен в Mount Shasta Hospital. Другая девушка отделалась легким испугом и царапинами. Врачи надеются на благоприятный исход лечения всех пострадавших.

“Наша церковь молится за пострадавших”, – в интервью телекомпании сказала одна из знакомых Олеси Корниенко, Лариса Кудхело, которая как и трое пострадавших является членом Славянской церкви “Вифания”.