Как связаны между собой еда и секс?

Любопытные ответы на этот вопрос дали ученые из Университета Калифорнии

Roast beefМужчины едят много мяса. Это общеизвестно. Почему? Психологи из Университета Беллармин дали довольно неожиданный ответ. Оказывается, чисто психологически мясо для мужчины – символ мужественности. Употребление мяса в публичном месте – кафе, ресторане – это сигнал, который мужчина посылает женщинам: «я мужественный, брутальный, сексуальный, в общем, я – царь природы». Действительно, сложно представить себе льва-вегетарианца.

Делает ли употребление мяса из обычного мужчины полового гиганта? Нет, даже наоборот. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии после 11 месяцев исследований. Оказалось, что вовсе не мясо, а растительная пища повышает содержание в организме полового гормона  эстрадиола. То есть сексуальная жизнь вегетарианцев имеет все шансы быть более активной, нежели у мясоедов.

Правда, есть нюанс. Калифорнийские исследователи в своих выводах основываются на данных, полученных в результате 11-месячных исследований красных колобусов в Уганде. А это вид обезьян. Видимо, люди на 11 месяцев без мяса не согласились. Даже в Уганде.

Но эксперимент обнадеживает. Недаром ведь обезьяна – ближайший родственник человека. Человеку есть, на кого равняться, пишет портал Woman Space.