Amazon начал доставку продуктов по Сан-Франциско

Продуктовая служба доставки Amazon.com начала работу в Сан-Франциско, пишет сегодня русскоязычная газета “Кстати”.

Система розничной торговли заявила, что расширяет свою сеть AmazonFresh в третьем городе США после успешной работы в Лос-Анджелесе и Сиэттле. Сервис предоставляется в тот же день и осуществляет доставку ранним утром более 500000 видов товаров, в том числе свежих продуктов.

Растет конкуренция в области доставки продуктов, заказанных по интернету. Компании FreshDirect, Instacart, Peapod и Safeway привозят все необходимое клиентам, которые не хотят ходить по супермаркетам. Wal-Mart тестирует свои услуги – сервис Walmart To Go – в Сан-Франциско с 2011 года. Компания eBay поставляет товары, от iPad до полотенец и инструментов, из городских магазинов своим клиентам всего в течение одного часа.

Клиенты смогут заказать через AmazonFresh абсолютно все, начиная от электроники и заканчивая детскими подгузниками и готовыми блюдами из местных ресторанов.

Доставка осуществляется бесплатно при заказе на сумму более $35, но пользователям AmazonFresh в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе придется заплатить $299 в год за обслуживание. Также можно дополнительно подписаться на сервис Amazon Prime, который стоит $79 и включает в себя бесплатную доставку в течение двух дней многих товаров Amazon и доступ к видеосервису компании.

AmazonFresh был запущен в Сиэттле, где базируется Amazon, в 2007 году, и начал работать в Лос-Анжелесе в июне этого года, напоминает издание.