Мэр Хьюстона сочетается с лесбиянкой в Калифорнии

Анис Паркер, мэр Хьюстона – первого по величине города в Техасе и четвертого по размерам в США, открытая лесбиянка, намерена заключить брак со своей давней партнершей Кэти Хаббард.

В сообщении пресс-секретаря мэра Кэти Хаббард называется первой леди города, что логично с учетом того, что мэр Хьюстона является ее партнершей, пишет портал  Gay.ru.

В Техасе гей-браки запрещены конституционной поправкой, поэтому свадьбу Паркер и Хаббард планируют сыграть на курорте Палм-Спрингс, штат Калифорния, где это легально. Церемония, как пишет пресса, будет весьма скромной.

При этом пресс-секретарь главы муниципалитета, Дженис Эванс, отказалась детализировать подробности: “Мэр высоко ценит интерес к отношениям, которые уже 23 года продолжаются у нее с первой леди Кэти Хаббард. Тем не менее, заключение брака – это ее личное дело, и официальное объявление об этом она сделает тогда, когда сочтет нужным. Если что-то изменится – мы поставим вас в известность”.

Недавно Паркер была в третий раз избрана на пост мэра Хьюстона. Ее очередная инаугурация состоится в январе. Ранее она говорила, что дождется того времени, когда однополые браки будут легализованы в Техасе, чтобы зарегистрировать отношения с партнершей в своем штате. Однако недавно, принимая участие в заседании Национального пресс-клуба, несколько смягчила позицию. “Я 23 года нахожусь в партнерских отношениях и с нетерпением жду возможности, чтобы жениться на своей партнерше в штате Техас, – сказала Паркер. – Однако ожидание может утомить, если затянется слишком долго”.

Паркер и Хббард воспитывают троих приемных детей: дочерей Даниэлу и Маркитту и сына Джовона Тайлера.