Студенты в Сан-Франциско разработали "ходячий" 3D-принтер

483

Команда, состоящая из нескольких студентов в Сан-Франциско разработали и создали термопластический 3D-принтер, который «ходит» на шести ногах и работает от 12 сервоприводов. Детали принтера Geoweaver вырезаны при помощи лазера и отпечатаны на 3D-принтере.

Принтер создан на базе шестиногого робота, работающего на 12 сервоприводах и оборудованного экструдером от клеевого пистолета. Центральный механизм, при помощи двух сервоприводов, управляет печатающей головкой, контролируя движения печатающей головки в основной плоскости XY. Еще один сервопривод приводит в движение механизм подачи клеевых палочек в печатающую головку.

Принтер способен печатать различные геометрические формы, и поскольку он обладает несколькими типами передвижений, он легко может преодолевать неидеальные участки поверхности. Принтер может передвигаться по прямой, кривыми линиями, совершать повороты, танцевать, при этом, не прекращая печати. Он неплохо справляется с наклонными поверхностями, а так же способен «перешагивать» через препятствия.

Geoweaver использует веб-камеру и фидуциальные маркеры reacTIVision для отслеживания собственного перемещения, затем топографическая информация откалибровывается для обеспечения точной печати.