Что-то странное происходит в Kалифорнии…

Эту историю рассказало издание Deccan Herald. Она, кажется, счастливой и повествует о бесчисленных морских существах, живущих у побережья в заливе Монтерей, в Калифорнии.

Ученые говорят, что на побережье происходит что-то странное. Сегодня специалисты задаются вопросом, почему морские существа теперь живут так близко к берегам Западного побережья? Не так сложно связать эти события с катастрофой японской Фукусимы. И морские животные торопятся к береговой линии, чтобы спасти свои жизни, в то время как миллионы существ гибнут в пределах Тихого океана. Естественно, это катастрофа для всего региона.

Все началось с анчоусов, их было настолько много, что их серебристо-голубые тела заполнили воды залива Монтерей. Затем появились тысячи морских львов, вверх и вниз вдоль побережья Калифорнии, также пеликаны, V-образными стаями прибывали одна за другой.

Целые «флоты» дельфинов Афалин присоединились к ним. Позже приплыли киты, что поразило даже старожилов. Более 200 китов-горбачей! А в последние выходные прибыло две дюжины шумных касаток, которые быстро разбились на партии, хватая морских львов по пути.

“Они буквально всюду”, – комментирует морской биолог Нэнси Блэк, ведя лодку, полную наблюдателей за китами.

В течение почти трех месяцев Монтерей и близлежащие прибрежные районы принимали огромное количество морских обитателей. Местные ученые говорят, что это является беспрецедентным, они не помнят ничего такого, и даже сравнивают это событие со сценами из Африки, когда стада антилоп сбегаются в Серенгети.

Итак, мы знаем, почему это происходит. Тихий океан превратился в зону смерти, без признаков жизни на многие мили. Неужели побережье Калифорнии превращается в своего рода «Ноев ковчег» для морских существ, задаются вопросом американские ученые.

“Почему в этом году?” – спрашивает Маринович, который отметил, что анчоусов здесь  было необычно мало в последние несколько лет.

“Теперь все их виды сконцентрировались у побережья”, – сказал он об анчоусах. “Они, кажется, ищут залив Монтерей, потому что вода здесь немного теплее, и мальки будут быстро развиваться. Рыба, по его словам,  “создает праздник живота для всех этих существ, которые питаются ею”.