Геи признали папу римского

Калифорнийский журнал для ЛГБТ-сообщества назвал Папу Римского Франциска I «Человеком года».

Фотография Франциска I с татуировкой NOH8 на щеке появилась на обложке декабрьского выпуска The Advocate – журнала нетрадиционной направленности, который вот уже около полувека издается в Лос-Анджелесе.

Напомним, что политическая компания под названием “NOH8” интенсивно лоббировала принятие гомосексуальных законов в Калифорнии и была направлена на отмену восьмой поправки к конституции штата, которая запрещает однополые браки.

В статье, посвященной акции, приводятся слова самого папы римского, который однажды сказал: «Если кто-то является геем, но ищет Бога, кто я такой, чтобы осуждать его?»

Представители редакции подчеркнули, что хотя папа до сих пор выступает против однополых браков, тем не менее он в отличие от своих двух предшественников “абсолютно изменил” риторику в отношении гомосексуалистов, сообщает Reuters.

Американская пресса напоминает, что неделю назад журнал Time присвоил папе римскому титул “Человека года”. В этот раз выбор издания основывался на том, что Франциск I является лицом, в наибольшей степени повлиявшим на событиях уходящего года. По мнению журналистов, именно таким человеком и является аргентинский папа.

“Редко на мировой арене появляется новая личность, которая привлекает к себе так много внимания, как Папа Франциск. За девять месяцев пребывания на посту Папы Римского Франциск смог стать центральной фигурой самых значимых дискуссий нашего времени: о богатстве и бедности, о справедливости и правосудии, о прозрачности, глобализации, о роли женщин, о природе брака, о соблазнах власти”, – объяснила выбор журнала управляющий редактор Time Нэнси Гиббс.

В Ватикане между тем сообщили, что папа отметил свой день рождения обычной утренней мессой в скромном гостевом доме, который был избран им в качестве резиденции. Разделить с папой праздничный завтрак пригласили четверых бездомных, живущих на римских улицах, прилегающих к территории города-государства.