Калифорния лидирует по изменению данных одометра у автомобилей

145

По данным недавнего исследования компании Carfax, предоставляющей отчеты о подержанных автомобилях, около 200 тыс. американских автовладельцев ежегодно скручивают пробег. В результате  покупатели несут потенциальный ущерб на сумму около $760 млн из-за  обесценивания и непредвиденного ремонта.

До миллиона автомобилей с ложными пробегами курсирует в каждом штате. Лидируют в черном списке Калифорния, Невада, Массачусетс, Нью-Йорк и Техас, пишет автомобильный портал ЛадаОнлайн.

Такого рода мошенничество – настоящее бедствие для покупателей. Старые разрушающиеся части приводят к неожиданному ремонту, а несвоевременное обслуживание ставит под угрозу безопасность и производительность машин. Не говоря уже о том, что обманутый человек платит за автомобиль гораздо больше, чем тот в действительности стоит, сообщил коммуникационный директор Carfax Ларри Гамаш.

Исследователи пришли к выводу, что в среднем одометр скручивается на 80 тыс. км, чаще всего на 14-15-летних машинах. Инструкции по коррекции пробега гуляют по интернету, а в России по смс-рассылкам. Подправленные автомобили продаются по частным объявлениям, а то и в дилерских центрах.