Полицейский, убивший парня с AK-47, вернется на службу

Помощник шерифа округа Сонома Эрик Джелхаус, убивший 13-летнего подростка Энди Лопеса с игрушечным автоматом АК-47 в руках, получил разрешение вернуться на работу. После трагичного инцидента на время расследования мужчина был отправлен в отпуск. Предположительно, он будет заниматься административными вопросами.

Как напоминают СМИ, трагедия произошла 22 октября в городе Санта-Роса. Когда Лопес возвращался из школы, в его руках была пластиковая копия АК-47, не имевшая оранжевых опознавательных знаков. Находящиеся на дежурстве помощники шерифа, заметив мальчика, приказали ему положить “оружие” на землю. В какой-то момент, по свидетельству офицеров, им показалось, что Лопес намеревался поднять автомат. После этого Джелхаус произвел семь выстрелов, подросток погиб на месте.

Семья Лопеса потребовала наказания для офицера. Его адвокаты доказывали, что в решении офицера не было ошибок и он действовал по инструкции: согласно законам штата, все копии оружия должны быть снабжены особыми яркими метками, а игрушечный АК-47 Лопеса выглядел совершенно идентично настоящему оружию.

Убийство подростка вызвало крупные акции протеста в городе Санта-Роса, жители которого требовали справедливого наказания виновных в трагедии.

По теме: Как работает полиция Сакраменто: Фоторепортаж