Сакраменто – на 7-м месте по криминалу в Калифорнии

Федеральное бюро расследований составило рейтинг самых криминальных городов в Калифорнии. Сакраменто занимает в этом списке 7-е место.

Согласно новому исследованию, проведенному специалистами из ФБР, Сакраменто находится на седьмом месте в списке самых криминальных городов Калифорнии, насчитывающих более 100 000 жителей. Криминальность города определяется по количеству совершенных преступлений на 1000 человек, в том числе убийств, изнасилований, нападений при отягчающих обстоятельствах и грабежа.

Возглавляет список Окленд, Стоктон в этот раз занял второе место. Завершают пятерку лидеров – Ричмонд (3-е место), Антиохия (4-е место) и Модесто (5). В Вальехо (8) ситуация с преступностью немного лучше чем в калифорнийской столице (7), за которой следует Сан-Франциско. Последние два места поделили южнокалифорнийские города – Инглвуд и Санта-Мария – девятое и десятое соответственно.

Менее насильственным городом в Северной Калифорнии по версии ФБР является Саннивейл, находящийся на шестом месте по “жестокости”. Печальный список замыкает Ирвин – это самый безопасный город в представленном индексе.