Дело русских врачей в Калифорнии продолжает набирать обороты

Дело русских врачей в Калифорнии продолжает набирать обороты. Согласно сообщению газеты Сакраменто Би, за мошеннические сделки в сфере здравоохранения под стражу заключено несколько наших соотечественников.

Мигран Петросян из Бурбанка достаточно времени прожил в США, чтобы досконально изучить систему американских страховых компаний. В один прекрасный день его озарила блестящая идея дополнительного заработка в этой сфере. У 43-летнего иммигранта из Армении возник план по опустошению счетов калифорнийского отделения государственного страхования Medicare.

Совместно со своими подельниками – докторами Раманафана Пракаша, Александра Попова и Ланы Ле Чабрер, на протяжение нескольких лет Петросяну удавалось отмывать незаконно полученные деньги из кармана медицинского страхового гиганта. Как установил суд Калифорнии, заговорщиками обманным путем было получено до 1 700 000 долларов в счет, якобы оказанных медицинских услуг населению штата.

Согласно опубликованным материалам суда, мошенническая схема выглядела следующим образом: Петросян и соучастники находили малограмотных иммигрантов из разных городов Калифорнии, свозили их в якобы лицензионные клиники в Сакраменто, Кармайкле и Ричмонде, “делали” им дорогое обследование и отвозили медицинские документы на подпись дипломированным докторам в Лос-Анджелес и Санта-Барбаре. Русскоязычным пенсионерам платили по 100 долларов за “визит” к доктору, присутствие которого не требовалось вовсе: авантюристы заполняли медицинские анкеты заведомо лживой информацией и выставляли липовый счет Медикейду.

По словам прокуроров, ни один из “лечащих” врачей, проходящих по делу, не присутствовал на обследованиях ни в одной из вышеуказанных клиник. Выступая по этому делу, судья штата назвал организаторов “самыми изощренными мошенниками из когда-либо присутствовавших на заседаниях суда”.

В итоге, Федеральный суд приговорил Петросяна к выплате 370-ти тысячи долларов и 27-ми месяцам  заключения. Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте ФБР, под следствием находится также россиянка Зоя Белова, ведущая медицинскую практику без надлежащей лицензии, а также некий  Эмилио Круз.

Назарет Салманян, оказывавшая нелегальные услуги ультразвуковой диагностики во всех трех клиниках, также признана виновной и дожидается суда.