Разыскиваемый Интерполом россиянин найден в Украине

Интернет-активисты обнаружили разыскиваемого Интерполом россиянина, совершившего наезд на пешехода в Соединенных Штатах несколько лет назад.

Фото, скрывающегося в Харькове преступника, было найдено в социальной сети Вконтакте, где молодой человек разместил свою личную информацию под именем Игоря Стебакова.

Как сообщает сайт международной полицейской организации, несколько лет назад 29-летний гражданин России, Игорь Стебаков сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и насмерть сбил человека. Тогда ему удалось скрыться от правосудия, переехав из США в Украину. Сейчас он спокойно проживает в Харькове, женился, растит ребенка и занимается бизнесом по ремонту смартфонов.

Инцидент произошел в Сакраменто в августе 2004 года, когда пьяный водитель наехал на пешехода на перекрестке Мэдисон Авеню и Санрайз Бульвара. Правоохранительные органы города Сакраменто сообщают, что случай со Стебаковым является рецидивом: дело в том, что он ранее обвинялся в нахождении за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Информация, подтверждающая обвинение, выдвинутое по отношению к беглому соотечественнику, была опубликована государственными органами еще в 2007 году; с ней можно ознакомиться на сайте окружного прокурора Калифорнии в разделе об особо опасных рецидивистах. В настоящий момент, аккаунт под именем Игоря Стебакова в российской социальной сети недоступен.

Кстати, в США срока давности для подобных преступлений нет и, в случае, если харьковчанин на самом деле окажется настоящим Игорем Стебаковым, украинскому отделению Интерпола придется подключиться к поиску и поимке беглого преступника.