ФБР разыскивает 3 россиян за совершение финансовых преступлений

Сергей Клинов

Дмитрий Шегуров и его сообщники, Сергей Клинов и Юрий Савин, разыскиваются ФБР за совершение ряда финансовых преступлений. Все они вели дела с российской компанией ARC Electronics, занимающейся снабжением.

Шегуров, Клинов и Савин обвиняются в нарушении Закона о чрезвычайных международных экономических полномочиях (IEEPA) и Закона об экспорте вооружений, а также в банковских мошенничествах, совершенных в период с 1 октября 2008 года по 28 сентября 2012 года.

Обвиняемые экспортировали из США в Россию технологии двойного назначения, получая деньги от российских военных и разведывательных агенств через третьи страны. 28 сентября 2012 года федеральный суд Восточного судебного округа штата Нью-Йорк предъявил Шегурову, Клинову и Савину обвинения в вышеназванных преступлениях. Помимо этого, Шегурову и Клинову были предъявлены обвинения в воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Если у вас есть какие-либо сведения о данных лицах, просьба обратиться в местное отделение ФБР либо в ближайшее посольство или консульство США.

Exit mobile version