Землетрясения в Калифорнии и Неваде силой до 5.8 балла

Землетрясения в Калифорнии

В ночь со вторника на среду жители Калифорнии и Невады ощутили сильные колебания и вибрации в своих домах. В соцсетях люди из Сакраменто пишут, что у многих затряслись стены и мебель.

Пользователи Фейсбука сообщают о продолжительных колебаниях, происходивших после полуночи.

Согласно информации Геологической службы США, землетрясение магнитудой 5.8 балла произошло в районе города Хоторн (штат Невада) в 12:18 ночи. Очаг землетрясения залегал на глубине 19 километров, сообщает LA Times.

Сильные подземные толчки ощущались на всей территории штата Невада – Лас-Вегасе, Карсон-Сити, а также в Калифорнии – Сакраменто, Сан-Франциско, Фресно и других городах.

У меня кровать шатало, а я живу во Фресно, – сообщила в Фейсбуке Лариса Чайка, – Только что снова трясонуло, уже страшно!”

Сообщается об афтершоке силой 5.7 балла, который был зафиксирован рядом с населенным пунктом Хоторн в 12:22. Спустя 20 минут был зафиксирован третий толчок силой 3 балла по шкале Рихтера в области невадского населенного пункта Фаллун, который находится в часе езды от города Рино.

По теме: Зимний шторм принес снег в Южную Калифорнию

“Стены ходуном ходят в Сакраменто, – пишет житель столицы Калифорнии Руслан Гуржий, – уже около часа трясет”.

Четвертый удар пришелся на 12:48 утра и находился на расстоянии 120 миль от озера Тахо на юго-восток. Последний толчок измеряется силой 3.5 балла. И наконец, пятый афтершок (3.9 балла) случился в регионе около часа ночи. За ними последовали более легкие сотрясения земной поверхности. Всего специалисты насчитали около двух десятков толчков.

Фото: USGS

Кроме того, сотрудники Геологической службы США сообщили о землетрясении магнитудой 3.6 балла в двух километрах от калифорнийского города Бриджпорт, который располагается на границе двух штатов.

О разрушениях и жертвах не сообщается. Власти штата предупреждают о возможном повторении остаточных колебаний после землетрясения.

Kак сообщает пресс-служба исторического парка Bodie State Historic Park, заведение будет закрыто до конца недели, чтобы специалисты могли осмотреть нет ли на территории памятного городка каких-либо повреждений.

Exit mobile version