Русская церковь в Голливуде получила благодарность от полиции

Русская церковь в Голливуде

Русская протестантская церковь в Северном Голливуде получила благодарность от Департамента полиции Лос-Анджелеса за социальную работу среди местного населения. Как сообщила в Фейсбуке пресс-служба славянской религиозной организации, в минувшее воскресенье богослужение в церкви посетили офицеры Департамента полиции города.

Представители правоохранительных властей города говорили о “важности и небходимости сотрудничества церкви и органов охраны правопорядка”.

“Жизнь преступника не может измениться без духовной составляющей. Полиция не в состоянии посадить в тюрьму все криминальные элементы. Духовные программы преобразования личности человека жизненно важны для полноценного и здорового общества. Мы благодарим вашу церковь за ту работу, которую вы ведёте с наркозависимыми, и за то, что вы стараетесь сделать жизнь этого города лучше”, – сказала в свoём выступлении представитель Департамента связей с общественностью Кэтрин де Леон.

Также полицейские поделились с прихожанами русской церкви информацией о методах предотвращения различных преступлений.

“Наша церковь – это часть города, – отметили в церкви. – Да поможет Бог тем, кто, рискуя своей жизнью, охраняет наш покой”.

По теме: “Русского взломщика” застукали в Западном Голливуде?

Стоит подчеркнуть, что Русская протестантская церковь в Северном Голливуде является одной из немногих славянских церквей в США, члены и служители которой тесно сотрудничают с местными правоохранительными органами. Служители церкви и прихожане активно участвуют в реабилитации нарко- и алкозависимой молодежи, а также в работе с бездомными.

Сколько денег тратит Западный Голливуд на русских?

 

Например, в настоящее время церковь сотрудничает с реабилитационной сетью “Новая Жизнь” в Неваде, где возводится очередной реабцентр.

Портал “Славянское Сакраменто” ранее сообщал о служении общины под руководством пастора Алекса Прокопчика. Церковь ведет работу в местных тюрьмах, а также занимается капелланской деятельности среди полицейских округа. Эту работу ведет один из пасторов церкви Олег Гулин.

Согласно опубликованной информации, в настоящее время в регионе резко возросло количество смертей от употребления мощного опиоидного препарата под названием фентанил, а также  других отпускаемыx по рецепту болеутоляющих средств.

Exit mobile version